#DJ2 Refleksi Olimpiade dan Sistem Pangan

 Hii semuaa! Jadi ini adalah jurnal refeksi aku.

  • Apa saja faktor personal/keluarga yang mempengaruhi pilihan di mana dan apa (bahan) makanan yang diperoleh, disiapkan, dimasak, disimpan, & dimakan? (wawancara orangtuamu) 
Ini adalah jawaban dari mamaku:
- Karena pengen makan itu
- Karena adanya itu bahannya
- Karena tahunya masak itu
- Karena dapat resepnya
- Karena sayang kalau di buang
- Kebanyakan makanan

  • Apa dampak baik maupun yang tidak diinginkan dari proses produksi (bahan) makanan hingga konsumsinya (sistem pangan)? Lihat diagram sistem pangan dan videonya. Silakan cari/riset untuk cari informasi bila diperlukan untuk menjawab.
Dampak baik :
- Makanan dapat bertahan lama
- Bahan makanan menjadi mudah untuk di dapatkan
- Bila bahannya menjadi murah, makanan itu akan menjadi murah juga 

Dampak buruk :
- Sisa makanan menjadi limbah
- Harus mengunakan pengawet untuk membuat makanan tahan lama ketika di simpan. Tetapi makanan itu bisa menjadi tidak sehat juga
- Bila salah satu bahannya menjadi susah di dapatkan, harga makanan itu akan naik juga
- Makanan di beri banyak kondimen tambahan agar makin banyak pelangan yang beli terus menerus

Itu dulu dari aku yaa, Jaga kesehatan dan makan yang bergizi byeee!

Alisha💗

Comments

Popular posts from this blog

Wawancara ketua RT

Pendapatku tenteng Explorasi Pandemik

#EJ1 - Jurnal Refleksi Pertemuan Perdana